Veja o TETRA Pernambucano do SPORT RECIFE

O Sport conquistou o tetracampeonato pernambucano em 2009, de forma invicta, ao segurar o empate em 0 a 0 com o Náutico no último domingo, no estádio dos Aflitos. A campanha, que contou com 19 vitórias e três empates em 22 jogos, consolidou a supremacia do Rubro-negro no estado.

Além de reafirmar a dominação estadual com o 38º título do Campeonato Pernambucano, o Sport atingiu a notável marca de sete turnos vencidos consecutivamente na competição. Apesar da necessidade de uma vitória para forçar uma partida extra, o Náutico iniciou o jogo com quatro zagueiros em campo, no esquema 3-5-2, com o capitão Vagner atuando como volante ao lado de Derlei.

Apesar dos momentos em que sentiu falta de um meia de criação, o time da casa teve maior controle do jogo e criou mais oportunidades de gol. Carlinhos Bala e Gilmar tiveram suas chances dentro da área, mas não foram eficazes nas conclusões.

O time também gerava jogadas perigosas com jogadores de outros setores, e Galiardo e Derley, os dois maiores destaques da equipe na etapa inicial, arriscaram chutes de fora da área que assustaram Magrão.

E o Leão?

O Sport jogava sem pressa, buscando atrair o adversário e explorar o contra-ataque. No entanto, enfrentou uma marcação eficiente do técnico Waldemar Lemos e, principalmente, suas próprias falhas nos momentos decisivos. Mesmo assim, conseguiu criar oportunidades perigosas, principalmente com Wilson e Dutra pelo lado esquerdo.

No segundo tempo, Nelsinho Batista promoveu alterações no Sport, com as entradas de Andrade e Ciro nas vagas de Daniel Paulista e Vandinho. Com maior presença no meio-campo e movimentação no ataque, o Rubronegro equilibrou as ações.

Waldemar Lemos tentou responder com a entrada do meia chileno Daniel Gonzáles, mas a mudança não teve o efeito desejado, pois “El Chucky” teve uma atuação discreta. A partir dos 20 minutos, o Sport, com maior domínio de jogo, passou a controlar a partida, enquanto o Náutico buscava o gol de maneira desorganizada e não conseguia criar nenhuma jogada ofensiva eficaz.

Nos minutos finais, o Náutico fez duas substituições, inserindo mais dois atacantes, Anderson Lessa e Kuki. No entanto, o jogo manteve o mesmo cenário até o apito final do árbitro Heber Roberto Lopes, dando início à celebração da torcida rubro-negra nas arquibancadas do estádio dos Aflitos.