Time do SPORT teve sua defesa DETONADA pelo Retrô recentemente

Completamente dominado, o Sport perdeu por 4 a 2 para o Retrô em 17 de janeiro de 2024, na Arena de Pernambuco, pela 2ª rodada do Campeonato Pernambucano. A Fênix construiu sua vantagem ainda no primeiro tempo, marcando todos os seus quatro gols com Luisinho (duas vezes), Radsley e Fernandinho.

O Leão chegou a empatar a partida com o estreante Arthur Caíke, mas não conseguiu segurar o time de Camaragibe. No final do segundo tempo, o lateral-esquerdo Felipinho diminuiu a diferença e evitou uma goleada, mas não escapou das vaias contundentes dos mais de oito mil rubro-negros que foram a São Lourenço da Mata no horário inconveniente das 19h.

O técnico Mariano Soso também não foi poupado pelo vexame. Ainda no intervalo, parte da torcida gritou “burro” para o argentino. O zagueiro Alisson Cassiano foi outro alvo das críticas, devido a uma falha que originou um dos gols da Fênix.

No fim piorou, mas o título veio

Para piorar a situação, o lateral-direito Lucas Ramon, que entrou no segundo tempo, foi expulso. Os visitantes também tiveram um jogador expulso, Alencar, por provocar a torcida após ser substituído.

Com o resultado, o Retrô se isolou momentaneamente na liderança do Campeonato Pernambucano, com seis pontos e seis gols de saldo. O Sport, por sua vez, permaneceu em quinto, com três pontos. No entanto, ao final do Campeonato, o Sport sagrou-se campeão ao derrotar o Náutico, enquanto o Retrô foi eliminado nas semifinais pelo Timbu.

O Leão não sofria quatro gols em uma única partida há quase um ano e meio. A última vez foi em agosto de 2022, quando perdeu por 4 a 1 para o Ituano, fora de casa, pela Série B.

Curiosamente, nos dois primeiros jogos do Campeonato Pernambucano, o técnico Mariano Soso optou por uma escalação inicial com três zagueiros, mas voltou atrás no intervalo, retornando a uma formação com apenas dois defensores.