Torcida do Sport INOVOU e teve briga de torcida apenas entre mulheres

O futebol é paixão nacional e também cenário de momentos inusitados. Um desses momentos ocorreu no confronto entre Sport x ABC na Ilha do Retiro. O estádio recebeu um público exclusivo composto por mulheres, crianças e pessoas com deficiência (PCDs), uma medida punitiva imposta pelo STJD após a invasão de campo ocorrida durante a partida contra o Vasco na Série B de 2022.

Embora o clima fosse de festa entre os torcedores rubro-negros, a disputa viu uma discussão acalorada, marcada por trocas de socos entre as torcedoras de ambos os times. A discussão eclodiu no final do primeiro tempo, logo após o gol de empate marcado pelo ABC.

O conflito ocorreu entre as grades que separam as arquibancadas frontal e do placar, com algumas torcedoras tentando trocar tapas e socos (conforme pode ser observado no vídeo acessado acima). A polícia interveio e foi necessário realocar as torcedoras para trás das grades que servem de barreira antes do muro das arquibancadas.

Show de gols e retirada de torcedoras

Na metade final da partida, o Sport deu um show, marcando dois gols logo nos primeiros 20 minutos, o que resultou em um placar de 3 a 1. A maioria das torcedoras do ABC começou a deixar o estádio, provocando reações da torcida rubro-negra em resposta. Logo depois, a polícia precisou retirar as poucas que continuaram no setor. O Sport, por sua vez, fechou a conta com uma vitória robusta de 4 a 1.

Ou seja, apesar da bela torcida rubro-negra e da exclusividade do público feminino, infantil e PCD, nem tudo foi festa. A discussão entre torcedoras do Sport e ABC manchou um pouco a partida. Mas, é importante ressaltar a intervenção da segurança, crucial para evitar que o conflito escalasse. No fim das contas, o futebol segue sendo aquele esporte que desperta emoções fortes e, às vezes, até cria discussões acaloradas.