NÁUTICO e SANTA CRUZ já estão FORA da Copa do Brasil?

A tabela básica da Copa do Brasil de 2024 foi divulgada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) nesta sexta-feira, marcando o início da disputa para o dia 21 de fevereiro. A competição contará com a participação de 92 clubes de todas as regiões do país.

Conforme as novas diretrizes da CBF, todas as vagas para a Copa do Brasil serão determinadas por meio dos Campeonatos Estaduais, eliminando a possibilidade de classificação através do Ranking da CBF. No contexto do Campeonato Pernambucano, somente os três melhores times garantirão presença na competição nacional.

Isso inclui o campeão, o vice-campeão e o semifinalista de melhor desempenho que for eliminado. Em 2023,O Santa Cruz, contudo, foi eliminado nas quartas de final do Pernambucano pelo Petrolina. Assim, os pernambucanos classificados para a Copa do Brasil são Sport, Retro e Petrolina.

O Náutico foi eliminado nos pênaltis pelo Salgueiro. Ao ser derrotado nas quartas de final, o clube encerrou sua participação na competição em quinto lugar, não conquistando uma das vagas disponíveis.

• Final: 3 ou 10 de novembro.

Na primeira fase, a ser realizada nos dias 21 ou 28 de fevereiro, 80 clubes disputarão a classificação em jogos únicos para avançar à segunda fase do torneio nacional. O mesmo formato será adotado na segunda fase, enquanto na terceira fase os confrontos serão disputados em partidas de ida e volta.