Artilheiro SUBIU com o SPORT RECIFE e ficou marcado na história

Para os torcedores do Sport, o nome Bruno Mineiro desperta intensa nostalgia. Ele nos remete à tarde cinzenta de 26 de novembro de 2011, quando o atacante marcou o gol mais emblemático de sua passagem pelo clube. Mesmo após uma década, aquele único gol na partida contra o Vila Nova no Serra Dourada ainda reverbera. Ali, uma vitória magra de 1×0 garantiu o retorno da equipe pernambucana para a Série A do Brasileirão.

Naquele ano icônico, Bruno Mineiro balançou as redes 18 vezes pelo Sport. No entanto, é esse gol particular que está eternizado na memória dos torcedores. “Quando falam em Bruno Mineiro no Recife, eles lembram desse gol. Pra mim é gratificante”, relata o jogador. E foi justamente esse gol que selou um dos momentos mais celebrados da história recente do Leão.

O Leão precisava de derrotas improváveis de rivais que estavam acima na tabela de classificação, como Vitória e Bragantino. Bruno Mineiro relembra: “Faltavam quatro jogos e nós não tínhamos chance. Aí faltavam três jogos, os outros times perderam. Então caiu no nosso colo essa classificação porque só dependia de nós. Antes não dependia”.

Como foi o jogo?

O momento-chave para a euforia da torcida foi a penúltima rodada. Naquele dia, o Sport vencia o Paraná na Ilha do Retiro por 3×0. Enquanto isso, no Barradão, o Vitória perdia de virada para o São Caetano: 2×1. A euforia pela possibilidade de volta à elite estava no auge e todos os olhos estavam voltados para o confronto decisivo contra o Vila Nova.

O Vila Nova já estava garantido na Série C e jogaria com vários reservas. O Sport precisava de uma vitória simples, o que motivou muitos torcedores a viajarem para Goiânia. As reportagens da época estimam em 5 mil o número de torcedores do Sport que marcaram presença nas arquibancadas do Serra Dourada.

O jogo, no entanto, não foi fácil. Chovia forte em Goiânia, dificultando a boa fluidez da partida. Mas a esperança se renovou com a entrada de Bruno Mineiro aos 13 minutos do primeiro tempo. Foi numa jogada com a participação dele e Marcelinho Paraíba que o Leão conseguiu balançar as redes aos 27 minutos do segundo tempo. Resto, como dizem, é história.